Pfirsiche im Wasserbad eingekocht
Pfirsiche im Wasserbad eingekocht ist Haltbarmachen anno dazumal.- Zutaten
1 kg Pfirsiche, reif und süß
1 kg Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
2Eine Schicht Zucker in die Gläser geben. Eine Lage Pfirsiche daraufgeben. Wieder Zucker, Früchte, ganz obenauf noch mit einer Schicht Zucker abschließen.
3Rand sauber abwischen, Gläser gut verschließen.
4In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Backrohr auf max. 100 °C schalten. Gläser in die Kasserolle einstellen. Gläser sollen sich nicht berühren. Im Rohr rund eine Stunde garen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.