Pfirsiche im Wasserbad eingekocht

Pfirsiche im Wasserbad eingekocht ist Haltbarmachen anno dazumal.

Pfirsiche im Wasserbad eingekocht
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Pfirsiche, reif und süß
1 kg Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

2

Eine Schicht Zucker in die Gläser geben. Eine Lage Pfirsiche daraufgeben. Wieder Zucker, Früchte, ganz obenauf noch mit einer Schicht Zucker abschließen.

3

Rand sauber abwischen, Gläser gut verschließen.

4

In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Backrohr auf max. 100 °C schalten. Gläser in die Kasserolle einstellen. Gläser sollen sich nicht berühren. Im Rohr rund eine Stunde garen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pfirsiche im Wasserbad eingekocht

Pfirsiche im Wasserbad eingekocht ist Haltbarmachen anno dazumal.

Zutaten:

1 kg Pfirsiche, reif und süß
1 kg Rohrzucker


  Pfirsiche im Wasserbad eingekocht
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss

  1. Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

  2. Eine Schicht Zucker in die Gläser geben. Eine Lage Pfirsiche daraufgeben. Wieder Zucker, Früchte, ganz obenauf noch mit einer Schicht Zucker abschließen.

  3. Rand sauber abwischen, Gläser gut verschließen.

  4. In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Backrohr auf max. 100 °C schalten. Gläser in die Kasserolle einstellen. Gläser sollen sich nicht berühren. Im Rohr rund eine Stunde garen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.