Pflaumen im Wasserbad eingekocht
Eine einfache Methode zur Haltbarmachung über den Winter.- Zutaten
1 kg Pflaumen
1 kg Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Pflaumen waschen
- Zubereitung
1
Pflaumen entstielen, kreuzweise ein Stück nicht zu tief einritzen. Blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entsteinen.
2Eine Schicht Zucker in das Glas füllen und darauf eine Lage Pflaumen, bis das Glas gefüllt ist. Als Abschluss dient eine Schicht Zucker.
3Drei-Fingerhoch kaltes Wasser in eine Kasserolle geben. Gläser mit Abstand einstellen und das Rohr bis max. 95 °C aufheitzen und das Gargut ca. 1 h garen.
4Gläser herausnehmen, abkühlen, danach kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Probieren Sie auch andere Früchte wie z.B. Äpfel, Birnen.
Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.