Pflaumen im Wasserbad eingekocht

Eine einfache Methode zur Haltbarmachung über den Winter.

Pflaumen im Wasserbad eingekocht
Foto: Dirk Hoenes / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Pflaumen
1 kg Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Pflaumen waschen

  • Zubereitung

1

Pflaumen entstielen, kreuzweise ein Stück nicht zu tief einritzen. Blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entsteinen.

2

Eine Schicht Zucker in das Glas füllen und darauf eine Lage Pflaumen, bis das Glas gefüllt ist. Als Abschluss dient eine Schicht Zucker.

3

Drei-Fingerhoch kaltes Wasser in eine Kasserolle geben. Gläser mit Abstand einstellen und das Rohr bis max. 95 °C aufheitzen und das Gargut ca. 1 h garen.

4

Gläser herausnehmen, abkühlen, danach kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Probieren Sie auch andere Früchte wie z.B. Äpfel, Birnen.

Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.

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Pflaumen im Wasserbad eingekocht

Eine einfache Methode zur Haltbarmachung über den Winter.

Zutaten:

1 kg Pflaumen
1 kg Rohrzucker


  Pflaumen im Wasserbad eingekocht
Foto: Dirk Hoenes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Pflaumen waschen

  1. Pflaumen entstielen, kreuzweise ein Stück nicht zu tief einritzen. Blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entsteinen.

  2. Eine Schicht Zucker in das Glas füllen und darauf eine Lage Pflaumen, bis das Glas gefüllt ist. Als Abschluss dient eine Schicht Zucker.

  3. Drei-Fingerhoch kaltes Wasser in eine Kasserolle geben. Gläser mit Abstand einstellen und das Rohr bis max. 95 °C aufheitzen und das Gargut ca. 1 h garen.

  4. Gläser herausnehmen, abkühlen, danach kühl und dunkel lagern.

Probieren Sie auch andere Früchte wie z.B. Äpfel, Birnen.