Heidelbeeren im Wasserbad

Heidelbeeren im Wasserbad ist eine gute alte Methode, sie haltbar zu machen.

Heidelbeeren im Wasserbad
Foto: LC-click / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Heiedelbeeren putzen, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Eine Schicht Zucker und danach eine Lage Heidelbeeren in die Gläser füllen.

2

Abwechselnd Zucker und Heidelbeeren füllen mit einer Schicht Zucker als Abschluss.

3

In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Gläser einstellen, Abstand zwischen den einzelnen Gläsern lassen. Langsam auf ca. 90 °C erhitzen und die Gläser rund eine h im Rohr lassen.

4

Herausnehmen, auskühlen, kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Alle anderen Beeren sollten auch mit dieser Methode haltbar gemacht werden können.

Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidelbeeren im Wasserbad

Heidelbeeren im Wasserbad ist eine gute alte Methode, sie haltbar zu machen.

Zutaten:

1 kg Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker


  Heidelbeeren im Wasserbad
Foto: LC-click / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Heiedelbeeren putzen, waschen, trocknen

  1. Eine Schicht Zucker und danach eine Lage Heidelbeeren in die Gläser füllen.

  2. Abwechselnd Zucker und Heidelbeeren füllen mit einer Schicht Zucker als Abschluss.

  3. In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Gläser einstellen, Abstand zwischen den einzelnen Gläsern lassen. Langsam auf ca. 90 °C erhitzen und die Gläser rund eine h im Rohr lassen.

  4. Herausnehmen, auskühlen, kühl und dunkel lagern.

Alle anderen Beeren sollten auch mit dieser Methode haltbar gemacht werden können.