Heidelbeeren im Wasserbad
Heidelbeeren im Wasserbad ist eine gute alte Methode, sie haltbar zu machen.- Zutaten
1 kg Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Heiedelbeeren putzen, waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Eine Schicht Zucker und danach eine Lage Heidelbeeren in die Gläser füllen.
2Abwechselnd Zucker und Heidelbeeren füllen mit einer Schicht Zucker als Abschluss.
3In eine Kasserolle 3-Fingerhoch kaltes Wasser geben. Gläser einstellen, Abstand zwischen den einzelnen Gläsern lassen. Langsam auf ca. 90 °C erhitzen und die Gläser rund eine h im Rohr lassen.
4Herausnehmen, auskühlen, kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Alle anderen Beeren sollten auch mit dieser Methode haltbar gemacht werden können.
Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.