Paradeiser süß-sauer eingelegt
Paradeiser süß-sauer eingelegt haben einen pikanten Geschmack, sehr gut.- Zutaten
1 kg Paradeiser, reif und fest
1/2 l Weißweinessig
500 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Paradeiser in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2Essig mit Zucker aufkochen. Paradeiser einlegen und 6-8 Minuten köcheln lassen.
3Paradeiser in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Paradeiser gießen und 24 h kühl stellen.
4Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.
- Tipp
Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.