Kirschen süß-sauer eingelegt
Kirschen süß-sauer eingelegt haben sicher ein fruchtig-pikantes Aroma.- Zutaten
1,5 kg frische Kirschen
500 g Rohrzucker
1/2 l Weißweinessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Kirschen waschen und entstielen
- Zubereitung
1
Zucker und Essig in sauberen Topf geben und aufköcheln lassen.
2Kirschen dazugeben und kochen, bis sie anfangen, aufzuplatzen.
3Kirschen in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Früchte gießen und 24 h kühl stellen.
4Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.
- Tipp
Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.