Pflaumen in Essig eingelegt
Pflaumen in Essig eingelegt, mit Zucker, das ist eine würzig-pikante Beilage für weißes und rotes Fleisch gleichermaßen.- Zutaten
1,5 kg Pflaumen
1/2 l Weißweinessig
500 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pflaumen waschen, einige saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Essig mit Zucker und 1 gestr. TL Zimt aufkochen.
2Pflaumen einlegen und köcheln lassen, bis die Pflaumen beginnen, aufzuplatzen.
3Pflaumen in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Früchte gießen und 24 h kühl stellen.
4Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.
- Tipp
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