Pflaumen in Essig eingelegt

Pflaumen in Essig eingelegt, mit Zucker, das ist eine würzig-pikante Beilage für weißes und rotes Fleisch gleichermaßen.

Pflaumen in Essig eingelegt
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Pflaumen
1/2 l Weißweinessig
500 g Rohrzucker
 

Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pflaumen waschen, einige saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Essig mit Zucker und 1 gestr. TL Zimt aufkochen.

2

Pflaumen einlegen und köcheln lassen, bis die Pflaumen beginnen, aufzuplatzen.

3

Pflaumen in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Früchte gießen und 24 h kühl stellen.

4

Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.

  • Tipp

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Pflaumen in Essig eingelegt

Pflaumen in Essig eingelegt, mit Zucker, das ist eine würzig-pikante Beilage für weißes und rotes Fleisch gleichermaßen.

Zutaten:

1,5 kg Pflaumen
1/2 l Weißweinessig
500 g Rohrzucker
 

Zimt
  Pflaumen in Essig eingelegt
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pflaumen waschen, einige saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss

  1. Essig mit Zucker und 1 gestr. TL Zimt aufkochen.

  2. Pflaumen einlegen und köcheln lassen, bis die Pflaumen beginnen, aufzuplatzen.

  3. Pflaumen in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Früchte gießen und 24 h kühl stellen.

  4. Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.