Pflaumen in Senf
Pflaumen in Senf sind ein Rezept aus der sehr alten guten Küche. Ausprobieren kann nicht schaden.- Zutaten
1 kg Pflaumen
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Pflaumen waschen
- Zubereitung
1
Pflaumen blanchieren, abschrecken, halbieren und entkernen.
2Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Pflaumen mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen
3Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Pflaumen herausnehmen, in die Gläser geben.
4Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen, dann über die Marillen gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.
- Tipp
Zwetschken sind natürlich genauso gut geeignet zum Einkochen.
Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.