Marillen in Senf
Marillen in Senf sind ebenso ein Rezept aus der sehr alten guten Küche.- Zutaten
1 kg Marillen
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen
- Zubereitung
1
Marillen blanchieren. Abschrecken, halbieren, Kern entfernen.
2Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Marillen mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen
3Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Marillen herausnehmen, in die Gläser geben.
4Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen, dann über die Marillen gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.