Marillen in Senf

Marillen in Senf sind ebenso ein Rezept aus der sehr alten guten Küche.

Marillen in Senf
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Marillen
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen

  • Zubereitung

1

Marillen blanchieren. Abschrecken, halbieren, Kern entfernen.

2

Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Marillen mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen

3

Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Marillen herausnehmen, in die Gläser geben.

4

Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen, dann über die Marillen gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marillen in Senf

Marillen in Senf sind ebenso ein Rezept aus der sehr alten guten Küche.

Zutaten:

1 kg Marillen
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl


  Marillen in Senf
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen

  1. Marillen blanchieren. Abschrecken, halbieren, Kern entfernen.

  2. Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Marillen mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen

  3. Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Marillen herausnehmen, in die Gläser geben.

  4. Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen, dann über die Marillen gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.