Pfirsiche in Senf
Pfirsiche in Senf ist ein sehr altes Rezept, über 100 Jahre, und Senfmehl wurde damals offenbar zum Einkochen verwendet.- Zutaten
1 kg Pfirsiche, reif und fest
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Pfirsiche waschen
- Zubereitung
1
Pfirsiche blanchieren. Abschrecken, schälen, halbieren, Kern entfernen.
2Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Pfirsiche mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen.
3Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Pfirsiche herausnehmen, in die Gläser geben.
4Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen und dann über die Pfirsiche gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.