Walnüsse eingekocht

Die eingekochten Walnüssen sind eine süße Spezialität, die gut zu diversen Kuchen, Parfaits, Puddings, Eis etc. passt.

Walnüsse eingekocht
Foto: monicore / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Walnüsse
1 kg Rohrzucker
 

3 Stangen Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse schälen, durchputzen

  • Zubereitung

1

Nüsse für 10 Tage in kaltes Wasser einlegen. Öfters Wasser wechseln. Danach Nüsse in Wasser weichkochen.

2

Nüsse wieder für 12 h in frisches, kaltes Wasser legen. Herausnehmen und trocknen lassen.

3

3/4 l Wasser mit dem Zucker und Zimt aufköcheln lassen. Nüsse einlegen und 20 Minuten ziehen lassen. Nüsse herausnehmen, Sirup wallend eindicken lassen.

4

Nüsse in die Gläser geben, eingedeckten Sirup darübergießen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Walnüsse Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnüsse eingekocht

Die eingekochten Walnüssen sind eine süße Spezialität, die gut zu diversen Kuchen, Parfaits, Puddings, Eis etc. passt.

Zutaten:

1 kg Walnüsse
1 kg Rohrzucker
 

3 Stangen Zimtrinde
  Walnüsse eingekocht
Foto: monicore / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse schälen, durchputzen

  1. Nüsse für 10 Tage in kaltes Wasser einlegen. Öfters Wasser wechseln. Danach Nüsse in Wasser weichkochen.

  2. Nüsse wieder für 12 h in frisches, kaltes Wasser legen. Herausnehmen und trocknen lassen.

  3. 3/4 l Wasser mit dem Zucker und Zimt aufköcheln lassen. Nüsse einlegen und 20 Minuten ziehen lassen. Nüsse herausnehmen, Sirup wallend eindicken lassen.

  4. Nüsse in die Gläser geben, eingedeckten Sirup darübergießen und gut verschließen.