Walnüsse eingekocht
Die eingekochten Walnüssen sind eine süße Spezialität, die gut zu diversen Kuchen, Parfaits, Puddings, Eis etc. passt.- Zutaten
1 kg Walnüsse
1 kg Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse schälen, durchputzen
- Zubereitung
1
Nüsse für 10 Tage in kaltes Wasser einlegen. Öfters Wasser wechseln. Danach Nüsse in Wasser weichkochen.
2Nüsse wieder für 12 h in frisches, kaltes Wasser legen. Herausnehmen und trocknen lassen.
33/4 l Wasser mit dem Zucker und Zimt aufköcheln lassen. Nüsse einlegen und 20 Minuten ziehen lassen. Nüsse herausnehmen, Sirup wallend eindicken lassen.
4Nüsse in die Gläser geben, eingedeckten Sirup darübergießen und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Walnüsse Rezepte finden Sie hier.