Reineclauden eingekocht
Die Reineclauden eingekocht sind eine alte Edelpflaume Sorte und reif schmecken sie ziemlich süß.- Zutaten
1 kg Reineclauden
500 ml Läuterzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Reineclauden gut waschen, trocknen.
2Läuterzucker herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Reineclauden darin wallend ziehen, bis sie weich sind. Herausnehmen, auskühlen und in die Gläser geben.
3Sirup nochmals einige Minuten wallend ziehen lassen und danach über die Früchte gießen. Gut verschließen.
- Tipp
Reineclauden, Renecloden, Renekloden, Ringlotten oder Ringelotten. In Österreich sind sie vor allem als Ringlotten bekannt mit ihrer gelben bzw. grüngelben Farbe.
Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.