Honigmelone eingekocht

Preserved honey melon


Warum nicht mal Melone zusätzlich zu unseren wunderbaren Äpfeln und Birnen?

Honigmelone eingekocht
Foto: tove erbs / pixabay.com
  • Zutaten

1 Honigmelone, reif und süß
500 ml Läuterzucker
1/8 l Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Melone waschen

  • Zubereitung

1

Läuterzucker herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Rum dazugeben.

2

Melone ordentlich schälen, Kerne entfernen. In Streifen schneiden.

3

Melonenstreifen in den Läuterzucker einlegen, eine Prise Salz dazu und einige Minuten wallend ziehen lassen. Melonenstücke herausnehmen und den Sirup dick einkochen.

4

Melonenstücke in die Gläser geben und den Sirup darübergießen. Gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Melonen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Honigmelone eingekocht

Preserved honey melon
Warum nicht mal Melone zusätzlich zu unseren wunderbaren Äpfeln und Birnen?

Zutaten:

1 Honigmelone, reif und süß
500 ml Läuterzucker
1/8 l Rum

Prise Salz
  Honigmelone eingekocht
Foto: tove erbs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Melone waschen

  1. Läuterzucker herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Rum dazugeben.

  2. Melone ordentlich schälen, Kerne entfernen. In Streifen schneiden.

  3. Melonenstreifen in den Läuterzucker einlegen, eine Prise Salz dazu und einige Minuten wallend ziehen lassen. Melonenstücke herausnehmen und den Sirup dick einkochen.

  4. Melonenstücke in die Gläser geben und den Sirup darübergießen. Gut verschließen.