Butterauflauf

Viel Butter, viel Eier, viel Ehr. Die feine, gute alte Küche lässt grüßen.

Butterauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
12 Eier
150 g Staubzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter für die Form, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter sehr gut abtreiben.

2

Dotter und Zucker nach und nach beigeben und gut verrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Butterauflauf

Viel Butter, viel Eier, viel Ehr. Die feine, gute alte Küche lässt grüßen.

Zutaten:

250 g Butter
12 Eier
150 g Staubzucker

Salz
  Butterauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter für die Form, Zucker sieben

  1. Eier trennen. Butter sehr gut abtreiben.

  2. Dotter und Zucker nach und nach beigeben und gut verrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen.