Zwiebacktorte
Zwieback cakeDie gute alte Küche lässt mit der tollen Zwiebacktorte freundlich grüßen.
- Zutaten
250 g Staubzucker
10 Eier
80 g Mandeln, fein reiben
1 BIO Zitrone
1 EL Zitronat
150 Zwieback, fein reiben
Butter und Zwiebackbröseln für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Zitronat fein hacken, Zitrone waschen, ein Stück dünn abreiben, gut auspressen, Form mit ordentlich Butter ausfetten, mit Zwiebackbröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker flaumig abtreiben.
2Mandeln, Zitronensaft und -abrieb, 1/2 TL Zimt, 1 MS Nelkenpulver, Zitronat unterheben.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Zwiebackbröseln unterheben. Zwieback fein reiben oder in ein Hangerl geben und mit Nudelholz fein zerreiben.
4Masse in Form füllen und im Backrohr bei max. 170 °C rund 1 langsam backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.