Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern
Diese Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern stammt aus der sehr guten alten Küche.- Zutaten
500 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
15 Eier
200 g Kuvertüre (50 %)
350 g Mandeln, fein gerieben
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen, Mandeln und Kuvertüre fein reiben, Zucker mit VZ sieben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker flaumig abtreiben.
2Mandeln und Kuvertüre z unterziehen.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in Form füllen.
4Backrohr auf 170 °C schalten und Torte rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Schokoglasuren finden Sie hier.
Weitere Schokotorten Rezepte finden Sie hier.