Biskuittorte III
Sponge cake IIIDie Biskuittorte III ist entweder für die Gasthauskuchl oder für private Festlichkeiten zu Hause gut geeignet.
- Zutaten
18 Eier
500 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
500 g Mehl, glatt
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter in Schüssel geben und mit Zucker sehr gut und lange aufschlagen, bis die Masse richtig flaumig ist.
2Eiklar mit MS Salz steif schlagen und mit Zitronenabrieb und Mehl unter die Dottermasse heben.
3Masse in eine Form füllen und bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Diese große Masse kann man in zwei separate Formen füllen und backen.
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