Biskuittorte II

Sponge cake II


Die gute alte Küche hat oft sehr viel mehr Eier verwendet als dies heute der Fall ist. Hier finden Sie die Biskuittorte II, die natürlich sehr flaumig ist.

Biskuittorte II
Foto: martakor / pixabay.com
  • Zutaten

12 Eier
370 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
125 g Mehl, glatt
125 g Stärkemehl
Butter und Mehl für die große Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Prise Salz und Stärkemehl versieben, Staubzucker mit VZ sieben, große Form mit Butter ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit Mehlmischung in die Dottermasse einmengen.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


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Biskuittorte II

Sponge cake II
Die gute alte Küche hat oft sehr viel mehr Eier verwendet als dies heute der Fall ist. Hier finden Sie die Biskuittorte II, die natürlich sehr flaumig ist.

Zutaten:

12 Eier
370 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
125 g Mehl, glatt
125 g Stärkemehl
Butter und Mehl für die große Form

Salz
  Biskuittorte II
Foto: martakor / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Prise Salz und Stärkemehl versieben, Staubzucker mit VZ sieben, große Form mit Butter ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit Mehlmischung in die Dottermasse einmengen.

  3. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.