Eierlikör-Marillenkuchen
Das ist ein wahrer Sonntagskuchen, für Kinder muss der Eierlikör weggelassen werden, dann ist er aber nicht mehr der gleiche Kuchen.- Zutaten
6 Eier
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Speisestärke
120 g QuimiQ
250 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
250 ml Eierlikör
1 kg Marillen, reif und fest
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz, Stärkemehl und Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Marillen waschen, entkernen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter, Zucker flaumig abtreiben, nach und nach die Dotter untermengen.
2
QimiQ glatt rühren und abwechselnd mit dem Eierlikör in die Dottermasse einmengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Mehlgemisch unterheben. Masse auf das Backpapier streichen. Marillen in Spalten schneiden und auflegen.
4Bei 175 °C rund 40 Minuten im Rohr goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Eierlikör Rezepte finden Sie hier.