Brombeerkompott
Ein Brombeerkompott findet man eher selten. Im Herbst gibt es frische Brombeeren im Wald. Sind sie richtig reif, dann sind sie ganz dunkel und köstlich.- Zutaten
250 g Brombeeren
1/2 BIO Zitrone
80 g Rohrzucker
3/4 l Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
3/4 l Wasser in sauberen Topf geben und erhitzen.
2Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale und -saft in das Wasser geben und einige Minuten wallend ziehen lassen.
3Brombeeren dazugeben und kurz köcheln lassen. Zimtstange und Zitrone nach einiger Zeit herausnehmen und das Kompott kalt servieren.
- Tipp
Weitere Brombeer Rezepte finden Sie hier.