Brombeerkompott

Ein Brombeerkompott findet man eher selten. Im Herbst gibt es frische Brombeeren im Wald. Sind sie richtig reif, dann sind sie ganz dunkel und köstlich.

Brombeerkompott
Foto: ds_30 / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Brombeeren
1/2 BIO Zitrone
80 g Rohrzucker
3/4 l Wasser

1/2 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

3/4 l Wasser in sauberen Topf geben und erhitzen.

2

Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale und -saft in das Wasser geben und einige Minuten wallend ziehen lassen.

3

Brombeeren dazugeben und kurz köcheln lassen. Zimtstange und Zitrone nach einiger Zeit herausnehmen und das Kompott kalt servieren.

  • Tipp

Weitere Brombeer Rezepte finden Sie hier.


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Brombeerkompott

Ein Brombeerkompott findet man eher selten. Im Herbst gibt es frische Brombeeren im Wald. Sind sie richtig reif, dann sind sie ganz dunkel und köstlich.

Zutaten:

250 g Brombeeren
1/2 BIO Zitrone
80 g Rohrzucker
3/4 l Wasser

1/2 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  Brombeerkompott
Foto: ds_30 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, Zitrone auspressen

  1. 3/4 l Wasser in sauberen Topf geben und erhitzen.

  2. Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale und -saft in das Wasser geben und einige Minuten wallend ziehen lassen.

  3. Brombeeren dazugeben und kurz köcheln lassen. Zimtstange und Zitrone nach einiger Zeit herausnehmen und das Kompott kalt servieren.