Kaffee-Oberseis
Das Kaffee-Oberseis mit den Dottern ist so gut, einfach eine Festtagsspeise.- Zutaten
1 l Schlagobers
120 g Kaffeepulver
350 g Rohrzucker
8 Eidotter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Obers in Topf geben, Kaffeepulver dazugeben. Langsam aufköcheln lassen und für 10 Minuten wallend ziehen lassen.
2Vom Herd nehmen, zugedeckt 2-3 h ziehen lassen.
3Masse durchseihen. Zucker beigeben und die Eidotter einrühren. Bei kleiner Flamme und unter Rühren Masse dick aufschlagen.
4
Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Danach in Formen füllen und im TK einige Stunden frieren lassen oder in die Eismaschine geben.
- Tipp
Für die Eiklar finden Sie tolle Rezepte hier.
Weitere Kaffee Eis Rezepte finden Sie hier.