Kaffee-Oberseis

Das Kaffee-Oberseis mit den Dottern ist so gut, einfach eine Festtagsspeise.

Kaffee-Oberseis
Foto: Samir Biscevic / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Schlagobers
120 g Kaffeepulver
350 g Rohrzucker
8 Eidotter


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Obers in Topf geben, Kaffeepulver dazugeben. Langsam aufköcheln lassen und für 10 Minuten wallend ziehen lassen.

2

Vom Herd nehmen, zugedeckt 2-3 h ziehen lassen.

3

Masse durchseihen. Zucker beigeben und die Eidotter einrühren. Bei kleiner Flamme und unter Rühren Masse dick aufschlagen.

 

4

Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Danach in Formen füllen und im TK einige Stunden frieren lassen oder in die Eismaschine geben.

  • Tipp

Für die Eiklar finden Sie tolle Rezepte hier.

Weitere Kaffee Eis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffee-Oberseis

Das Kaffee-Oberseis mit den Dottern ist so gut, einfach eine Festtagsspeise.

Zutaten:

1 l Schlagobers
120 g Kaffeepulver
350 g Rohrzucker
8 Eidotter


  Kaffee-Oberseis
Foto: Samir Biscevic / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Obers in Topf geben, Kaffeepulver dazugeben. Langsam aufköcheln lassen und für 10 Minuten wallend ziehen lassen.

  2. Vom Herd nehmen, zugedeckt 2-3 h ziehen lassen.

  3. Masse durchseihen. Zucker beigeben und die Eidotter einrühren. Bei kleiner Flamme und unter Rühren Masse dick aufschlagen.

     

  4. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Danach in Formen füllen und im TK einige Stunden frieren lassen oder in die Eismaschine geben.

Für die Eiklar finden Sie tolle Rezepte hier.