Blanc-manger von Haselnüssen
Haselnüsse haben ein besonders gutes Aroma, daher ist Blanc-manger mit Haselnüssen ein feiner Genuss.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder andere Kuchenform
- Zubereitung
1
Haselnüsse schälen. Wie das am besten geht, finden Sie unter "Küchentipps". Haselnüsse fein reiben. Mit 5 EL von der Sahne vermengen.
2Obers mit Zucker und Prise Salz mit den Haselnüssen in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Umrühren und einige Minuten wallend ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ein paar EL der warmen Obersmasse vollständig auflösen und untermengen.
4Masse in Form füllen und 2-3 h in TK stellen. Gestürzt servieren, mit Schlagobers oder Früchten Ihrer Wahl dekorieren.
- Tipp
Weitere Blanc-manger Rezepte finden Sie hier.