Blanc-manger von Vanille

Das Blanc-manger von Vanille stammt aus der sehr alten guten Küche und schmeckt ganz wunderbar.

Blanc-manger von Vanille
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Milch
125 g Rohrzucker
125 g süße Mandeln
8 Stück Bittermandeln
8 Blatt Gelatine
Salz, 1/2 Stange Vanille

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder andere Kuchenform, Mandeln fein wiegen oder im Cutter zerkleinern

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz und Vanillestange langsam aufköcheln lassen.

2

Zucker, beide Mandelarten dazugeben und noch einige Minuten wallend ziehen lassen. Durch ein Haarsieb seihen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ein paar EL von der warmen Milchmasse vollständig auflösen und untermischen.

4

Masse in Form füllen und für 2-3 h in den TK geben. Gestürzt servieren. Mit einigen Tupfer Schlagobers garnieren.

  • Tipp

Weitere Blanc-manger Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Blanc-manger von Vanille

Das Blanc-manger von Vanille stammt aus der sehr alten guten Küche und schmeckt ganz wunderbar.

Zutaten:

1 l Milch
125 g Rohrzucker
125 g süße Mandeln
8 Stück Bittermandeln
8 Blatt Gelatine
Salz, 1/2 Stange Vanille

  Blanc-manger von Vanille
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder andere Kuchenform, Mandeln fein wiegen oder im Cutter zerkleinern

  1. Milch mit Prise Salz und Vanillestange langsam aufköcheln lassen.

  2. Zucker, beide Mandelarten dazugeben und noch einige Minuten wallend ziehen lassen. Durch ein Haarsieb seihen.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ein paar EL von der warmen Milchmasse vollständig auflösen und untermischen.

  4. Masse in Form füllen und für 2-3 h in den TK geben. Gestürzt servieren. Mit einigen Tupfer Schlagobers garnieren.