Blanc-manger von Vanille
Das Blanc-manger von Vanille stammt aus der sehr alten guten Küche und schmeckt ganz wunderbar.- Zutaten
1 l Milch
125 g Rohrzucker
125 g süße Mandeln
8 Stück Bittermandeln
8 Blatt Gelatine
Salz, 1/2 Stange Vanille
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder andere Kuchenform, Mandeln fein wiegen oder im Cutter zerkleinern
- Zubereitung
1
Milch mit Prise Salz und Vanillestange langsam aufköcheln lassen.
2Zucker, beide Mandelarten dazugeben und noch einige Minuten wallend ziehen lassen. Durch ein Haarsieb seihen.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ein paar EL von der warmen Milchmasse vollständig auflösen und untermischen.
4Masse in Form füllen und für 2-3 h in den TK geben. Gestürzt servieren. Mit einigen Tupfer Schlagobers garnieren.
- Tipp
Weitere Blanc-manger Rezepte finden Sie hier.