Blanc-manger von Kaffee
Eine sehr feine Nachspeise haben sie mit dem Blanc-manger von Kaffee auf jeden Fall.- Zutaten
500 ml Schlagobers
100 Kaffeepulver
100 g Rohrzucker
5 Blatt Gelatine
1/2 Becher Schlagobers zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder Puddingform
- Zubereitung
1
500 ml Obers mit Kaffeepulver und Zucker, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2Masse durch ein sehr feines Sieb seihen.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit ein paar EL von der Obersmasse vollständig auflösen. In die Obersmasse untermischen.
4Masse in die Form füllen und für einige Stunden in den TK geben. Stürzen und geschlagenem Obers garnieren.
- Tipp
Weitere Blanc-manger Rezepte finden Sie hier.