Fruchtaufstrich ohne Zucker

Fruchtaufstrich ohne Zucker machen ohne umzurühren, das geht super im Backrohr. Auf der Herdplatte muss man umrühren.

Fruchtaufstrich ohne Zucker
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Pflaumen oder Früchte Ihrer Wahl


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, waschen, entsteinen

  • Zubereitung

1

Pflaumen halbieren, im Cutter oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Früchte müssen tadellos sein ohne Druckstellen oder braune Flecken. Nicht abgewogen, weil kein Zucker notwendig ist. Geschmacksverfeinerung ist ein Stamperl Likör oder 1 EL Zucker darüberstreuen 1/2 h vor Garende.

2

Sauberen Topf nehmen und die Fruchtmasse einfüllen. Den Topfrand rundum gut säubern, weil sich dort die Fruchtmasse anlegt und dunkel wird.

3

Backrohr auf 165- 175 °C aufheizen und die Fruchtmasse 3-4 h ohne Umrühren einkochen.

4

Ähnelt dem Powidl, der aber die doppelte Zeit im Rohr benötigt. Nehmen Sie Früchte Ihrer Wahl. Das Kochjournal Team liebt die pure Frucht.

  • Tipp

In kleine saubere Gläser abfüllen, Rand sauber abwischen. Einen Tropfen Schnaps oder Korn obenauf träufeln, flambieren und verschließen.

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


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Fruchtaufstrich ohne Zucker

Fruchtaufstrich ohne Zucker machen ohne umzurühren, das geht super im Backrohr. Auf der Herdplatte muss man umrühren.

Zutaten:

Pflaumen oder Früchte Ihrer Wahl


  Fruchtaufstrich ohne Zucker
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, waschen, entsteinen

  1. Pflaumen halbieren, im Cutter oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Früchte müssen tadellos sein ohne Druckstellen oder braune Flecken. Nicht abgewogen, weil kein Zucker notwendig ist. Geschmacksverfeinerung ist ein Stamperl Likör oder 1 EL Zucker darüberstreuen 1/2 h vor Garende.

  2. Sauberen Topf nehmen und die Fruchtmasse einfüllen. Den Topfrand rundum gut säubern, weil sich dort die Fruchtmasse anlegt und dunkel wird.

  3. Backrohr auf 165- 175 °C aufheizen und die Fruchtmasse 3-4 h ohne Umrühren einkochen.

  4. Ähnelt dem Powidl, der aber die doppelte Zeit im Rohr benötigt. Nehmen Sie Früchte Ihrer Wahl. Das Kochjournal Team liebt die pure Frucht.

In kleine saubere Gläser abfüllen, Rand sauber abwischen. Einen Tropfen Schnaps oder Korn obenauf träufeln, flambieren und verschließen.