Fruchtaufstrich ohne Zucker
Fruchtaufstrich ohne Zucker machen ohne umzurühren, das geht super im Backrohr. Auf der Herdplatte muss man umrühren.- Zutaten
Pflaumen oder Früchte Ihrer Wahl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, waschen, entsteinen
- Zubereitung
1
Pflaumen halbieren, im Cutter oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Früchte müssen tadellos sein ohne Druckstellen oder braune Flecken. Nicht abgewogen, weil kein Zucker notwendig ist. Geschmacksverfeinerung ist ein Stamperl Likör oder 1 EL Zucker darüberstreuen 1/2 h vor Garende.
2Sauberen Topf nehmen und die Fruchtmasse einfüllen. Den Topfrand rundum gut säubern, weil sich dort die Fruchtmasse anlegt und dunkel wird.
3Backrohr auf 165- 175 °C aufheizen und die Fruchtmasse 3-4 h ohne Umrühren einkochen.
4Ähnelt dem Powidl, der aber die doppelte Zeit im Rohr benötigt. Nehmen Sie Früchte Ihrer Wahl. Das Kochjournal Team liebt die pure Frucht.
- Tipp
In kleine saubere Gläser abfüllen, Rand sauber abwischen. Einen Tropfen Schnaps oder Korn obenauf träufeln, flambieren und verschließen.
Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.