Gemüseauflauf

Ein Gemüseauflauf ist eine perfekte Restlverwertung und kann einmal pro Woche auf den Tisch kommen.

Gemüseauflauf
Foto: Andreas Liebhart / PIXELIO
  • Zutaten

700 g Gemüse nach Saison oder TK
100 g Reis
Salz
20 g Butter
Zwiebel, Petersilie
40 Butter
2 Dotter
1 EL Parmesan
Petersilie
Butter, Brösel, Parmesan zum Bestreuen


  • Zubereitung

Gemüse dünsten oder antauen, Reis dünsten, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und zum Gemüse dazu geben.
Butter, Dotter abtreiben, Parmesan und Petersilie beifügen. Reismasse unterheben, würzen und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit Butterflocken, Bröseln und Parmesan bestreuen und bei guter Hitze etwa 30 Minuten backen.

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Gemüseauflauf

Ein Gemüseauflauf ist eine perfekte Restlverwertung und kann einmal pro Woche auf den Tisch kommen.

Zutaten:

700 g Gemüse nach Saison oder TK
100 g Reis
Salz
20 g Butter
Zwiebel, Petersilie
40 Butter
2 Dotter
1 EL Parmesan
Petersilie
Butter, Brösel, Parmesan zum Bestreuen


  Gemüseauflauf
Foto: Andreas Liebhart / PIXELIO
 
Zubereitung:



Gemüse dünsten oder antauen, Reis dünsten, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und zum Gemüse dazu geben.
Butter, Dotter abtreiben, Parmesan und Petersilie beifügen. Reismasse unterheben, würzen und den steif geschlagenen Schnee untermengen. Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit Butterflocken, Bröseln und Parmesan bestreuen und bei guter Hitze etwa 30 Minuten backen.