Zitronengelee
Ein wunderbares Aroma hat das Zitronengelee, aber auch Alkohol, daher ist es nur für Erwachsene.- Zutaten
120 g Rohrzucker
2 Würfel Zucker
3 BIO Zitronen
1/2 l guten Weißwein
1/8 l Wasser
6 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, 1 Zitrone mit den Zuckerwürfeln abreiben, alle Zitronen auspressen
- Zubereitung
1
Zucker und Zitronensaft sowie den Abrieb in Topf geben. Mit Wasser und Wein vermischen.
2Eine Prise Salz beifügen. Langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Mit einigen EL von der warmen Weinmasse gut ausgedrückt beigeben und vollständig auflösen.
4Gelatine in Flüssigkeit geben. In Schüssel einleeren und im TK fest werden lassen. Gestürzt servieren mit Schlagobers oder mit Biskuit.
- Tipp
Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.