Zitronengelee

Ein wunderbares Aroma hat das Zitronengelee, aber auch Alkohol, daher ist es nur für Erwachsene.

Zitronengelee
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Rohrzucker
2 Würfel Zucker
3 BIO Zitronen
1/2 l guten Weißwein
1/8 l Wasser
6 Blatt Gelatine

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, 1 Zitrone mit den Zuckerwürfeln abreiben, alle Zitronen auspressen

  • Zubereitung

1

Zucker und Zitronensaft sowie den Abrieb in Topf geben. Mit Wasser und Wein vermischen.

2

Eine Prise Salz beifügen. Langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Mit einigen EL von der warmen Weinmasse gut ausgedrückt beigeben und vollständig auflösen.

4

Gelatine in Flüssigkeit geben. In Schüssel einleeren und im TK fest werden lassen. Gestürzt servieren mit Schlagobers oder mit Biskuit.

  • Tipp

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronengelee

Ein wunderbares Aroma hat das Zitronengelee, aber auch Alkohol, daher ist es nur für Erwachsene.

Zutaten:

120 g Rohrzucker
2 Würfel Zucker
3 BIO Zitronen
1/2 l guten Weißwein
1/8 l Wasser
6 Blatt Gelatine

Salz
  Zitronengelee
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, 1 Zitrone mit den Zuckerwürfeln abreiben, alle Zitronen auspressen

  1. Zucker und Zitronensaft sowie den Abrieb in Topf geben. Mit Wasser und Wein vermischen.

  2. Eine Prise Salz beifügen. Langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Mit einigen EL von der warmen Weinmasse gut ausgedrückt beigeben und vollständig auflösen.

  4. Gelatine in Flüssigkeit geben. In Schüssel einleeren und im TK fest werden lassen. Gestürzt servieren mit Schlagobers oder mit Biskuit.