Flammeri von Süßkirschen
Der Flammeri von Kirschen gehört geehrt, indem man ihn zur Kirschensaison zubereitet und langsam mit Genuss verspeist.- Zutaten
500 g Kirschen
Wasser zum Kochen
150 g Rohrzucker
200 g Reisgrieß
100 g Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen, Kirschen, waschen, entkernen, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
1
Kirschen mit einer halben Zimtstange ein paar Minuten kochen. Vom Herd nehmen, durchpressen, Saft auffangen.
2Saft mit ein paar Körnchen Salz, Zucker und Reisgrieß aufköcheln lassen und einige Minuten quellen lassen.
3Kirschenmus, Saft, Mandeln zusammenmengen und in Schüssel geben. 2 h kalt stellen und gestürzt servieren.
- Tipp
Weitere Flammeri Rezepte finden Sie hier.