Flammeri von Süßkirschen

Der Flammeri von Kirschen gehört geehrt, indem man ihn zur Kirschensaison zubereitet und langsam mit Genuss verspeist.

Flammeri von Süßkirschen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kirschen
Wasser zum Kochen
150 g Rohrzucker
200 g Reisgrieß
100 g Mandeln

Salz, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen, Kirschen, waschen, entkernen, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

Kirschen mit einer halben Zimtstange ein paar Minuten kochen. Vom Herd nehmen, durchpressen, Saft auffangen.

2

Saft mit ein paar Körnchen Salz, Zucker und Reisgrieß aufköcheln lassen und einige Minuten quellen lassen.

3

Kirschenmus, Saft, Mandeln zusammenmengen und in Schüssel geben. 2 h kalt stellen und gestürzt servieren.

  • Tipp

Weitere Flammeri Rezepte finden Sie hier.


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Flammeri von Skirschen

Der Flammeri von Kirschen gehrt geehrt, indem man ihn zur Kirschensaison zubereitet und langsam mit Genuss verspeist.

Zutaten:

500 g Kirschen
Wasser zum Kochen
150 g Rohrzucker
200 g Reisgrieß
100 g Mandeln

Salz, 1/2 Zimtstange
  Flammeri von Skirschen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schssel mit kaltem Wasser aussplen, Kirschen, waschen, entkernen, Mandeln fein reiben

  1. Kirschen mit einer halben Zimtstange ein paar Minuten kochen. Vom Herd nehmen, durchpressen, Saft auffangen.

  2. Saft mit ein paar Körnchen Salz, Zucker und Reisgrieß aufköcheln lassen und einige Minuten quellen lassen.

  3. Kirschenmus, Saft, Mandeln zusammenmengen und in Schüssel geben. 2 h kalt stellen und gestürzt servieren.