Flammeri von Biskotten
Das Flammeri von Biskotten stammt aus der sehr guten alten Küche, aber es verheißt einen hochfeinen Gaumengenuss.- Zutaten
3/4 l Milch
6 Eier
120 g Rohrzucker
3 Blätter Gelatine
150 g Biskotten
1 kleine Handvoll Rosinen
4 cl Maraschino
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Rosinen gut durchwaschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
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Eier trennen. Dotter, Milch und Zucker, Prise Salz in Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren 10 Minuten wallend ziehen lassen, bis die Masse dick ist. Vom Herd nehmen.
2Gelatine aus dem kaltem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit zwei EL von der warmen Dottermasse vollständig auflösen und unterrühren.
3In eine Glasschüssel die Rosinen geben, Biskotten einlegen, mit Maraschino beträufeln und die Dottermasse einfüllen.
4Diese köstliche Speise 2-3 h kühl stellen, stürzen und dann langsam genießen.
- Tipp
Biskotten kann man auch leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.
Weitere Flammeri Rezepte finden Sie hier.