Süße Reis-Obersspeise
Reichhaltig ist die Süße Reis-Obersspeise auf jeden Fall. In der guten alten Küche hat man es an nichts fehlen lassen.- Zutaten
150 g Rundkornreis
3 Becher Schlagobers
1 Schuss Milch
5 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1/16 l Maraschino
4 Blatt Gelatine
Himbeersaft zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone waschen, ein Stück Schale abschneiden, auspressen
- Zubereitung
1
Reis mit zwei Becher Schlagobers, einen Schuss Milch, 2 MS Salz, 3 EL Zucker, 1/2 TL Zimt, Zitronenschale in Topf geben und aufköcheln lassen. Unter Umrühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Reis mit dem übrigen Becher Schlagobers mit etwas Zucker, VZ, Maraschino, MS Zimt vermengen. Zitronenschale herausnehmen.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft leicht erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin vollständig erwärmen und in den Reis mischen.
4Reis in Schüssel geben, mind. 2 h in den TK stellen und danach mit einem Himbeersaft servieren.
- Tipp
Statt Himbeersaft können Sie einen anderen Fruchtsaft nehmen, aber auch diverse Kompottfrüchte oder eine Vanillesauce.
Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.