Kalte Reis-Weinspeise

Mit dieser Kalte Reis-Weinspeise aus der guten alten Küche hat man eine tolle Nachspeise, aber nur für Erwachsene.

Kalte Reis-Weinspeise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Reis
3/4 l Wasser
150 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1/2 l trockenen Weißwein

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein Stück Schale abschneiden

  • Zubereitung

1

Reis mit 1/2 TL Salz in Wasser ca. 30 Minuten garen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Wein, Zucker, Zitronensaft und ein Stück Schale in den Reis geben. Reis für 2 h in den TK geben und dann anrichten. Mit Früchten Ihrer Wahl garnieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


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Kalte Reis-Weinspeise

Mit dieser Kalte Reis-Weinspeise aus der guten alten Küche hat man eine tolle Nachspeise, aber nur für Erwachsene.

Zutaten:

250 g Reis
3/4 l Wasser
150 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1/2 l trockenen Weißwein

Salz
  Kalte Reis-Weinspeise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein Stück Schale abschneiden

  1. Reis mit 1/2 TL Salz in Wasser ca. 30 Minuten garen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Wein, Zucker, Zitronensaft und ein Stück Schale in den Reis geben. Reis für 2 h in den TK geben und dann anrichten. Mit Früchten Ihrer Wahl garnieren.