Kalte Reisspeise
Die kalte Reisspeise ist eine opulente Angelegenheit nur für Erwachsene.- Zutaten
120 g Reis
250 ml Milch
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
3 cl Grand Marnier
3 Eier
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
10 Makronen oder andere Keks
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone waschen, ein Stück Schale abreiben
- Zubereitung
1
Milch mit Zucker und VZ, 1 EL Butter und Prise Salz aufstellen. Reis langsam einrieseln lassen, wallend köcheln lassen, fleißig umrühren. Aufquellen lassen, vom Herd nehmen, auskühlen.
2Eier trennen. Dotter mit Grand Marnier abrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Wasser vollständig auflösen.
3Makronen oder andere Keks in Geschirrtuch oder Backpapier geben, abdecken und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Schlagobers cremig aufschlagen. Eimasse, Makronen, Zitronenabrieb und Obers unter den Reis ziehen. Gut vermengen und die Reisspeise für 2 h in den TK stellen und danach gestürzt servieren.
- Tipp
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