Champagnercreme
Eine Champagnercreme ist die Königin unter den Cremen. Manchmal darf man Königin sein.- Zutaten
3 ganze Eier
4 Eidotter, 4 Eiklar
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
500 ml Champagner
5 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Gläser oder Schalen
- Zubereitung
1
Ganze Eier und Dotter mit Zucker über Wasserdampf schaumig abtreiben.
2Champagner nach und nach eingießen und dick aufschlagen. Vom Herd nehmen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in ein paar EL erwärmten Wasser vollständig auflösen.
4Eischnee und aufgelöste Gelatine unter die Masse heben, glatt rühren. Creme für 2 h in TK stellen. In Schalen anrichten und mit Makronen oder anderen Keks garnieren.
- Tipp
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