Steirische Apfel-Rahmspeise

Was für eine gute Idee! Frisches Apfelmus mit Sahne, süß und sauer, eine hervorragende Mischung für die Steirische Apfel-Rahmspeise.

Steirische Apfel-Rahmspeise
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg steirische BIO Äpfel
4 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagrahm
2 EL Rohrzucker
2 Äpfel zum Dekorieren

1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO kann mit Schale verwendete werden, Zitrone abwaschen

  • Zubereitung

1

Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in Spalten schneiden. Wenig Wasser erhitzen, Zimtrinde, Nelken, 1 Scheibe Zitrone und Zucker dazugeben, Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Äpfel passieren, ev. noch etwas Zucker und Zitronensaft beigeben. Auskühlen lassen.

3

Schlagobers mit etwas Zucker steif aufschlagen. Sauerrahm unterheben.

4

Apfelmus in Gläser füllen, Schlagobersmasse daraufgeben. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und einige darauflegen.

  • Tipp

Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Apfel-Rahmspeise

Was für eine gute Idee! Frisches Apfelmus mit Sahne, süß und sauer, eine hervorragende Mischung für die Steirische Apfel-Rahmspeise.

Zutaten:

1 kg steirische BIO Äpfel
4 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagrahm
2 EL Rohrzucker
2 Äpfel zum Dekorieren

1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken

  Steirische Apfel-Rahmspeise
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO kann mit Schale verwendete werden, Zitrone abwaschen

  1. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in Spalten schneiden. Wenig Wasser erhitzen, Zimtrinde, Nelken, 1 Scheibe Zitrone und Zucker dazugeben, Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Äpfel passieren, ev. noch etwas Zucker und Zitronensaft beigeben. Auskühlen lassen.

  3. Schlagobers mit etwas Zucker steif aufschlagen. Sauerrahm unterheben.

  4. Apfelmus in Gläser füllen, Schlagobersmasse daraufgeben. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und einige darauflegen.