Steirische Apfel-Rahmspeise
Was für eine gute Idee! Frisches Apfelmus mit Sahne, süß und sauer, eine hervorragende Mischung für die Steirische Apfel-Rahmspeise.- Zutaten
1 kg steirische BIO Äpfel
4 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagrahm
2 EL Rohrzucker
2 Äpfel zum Dekorieren
1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO kann mit Schale verwendete werden, Zitrone abwaschen
- Zubereitung
1
Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in Spalten schneiden. Wenig Wasser erhitzen, Zimtrinde, Nelken, 1 Scheibe Zitrone und Zucker dazugeben, Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2Äpfel passieren, ev. noch etwas Zucker und Zitronensaft beigeben. Auskühlen lassen.
3Schlagobers mit etwas Zucker steif aufschlagen. Sauerrahm unterheben.
4Apfelmus in Gläser füllen, Schlagobersmasse daraufgeben. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und einige darauflegen.
- Tipp
Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.