Feine Obers-Maronicreme
Dieser Creme gebührt ein Festtagsplatz, zu Weihnachten oder zum Geburtstag passt sie hervorragend.- Zutaten
500 ml Schlagobers
2 Eiklar
6 Blatt Gelatine
250 g Maronipüree
1 EL Butter
100 g Rosinen
2 EL Zitronat
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 ml Maraschino
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen waschen, trocknen, grob hacken, Zitronat fein hacken
- Zubereitung
1
Eiklar und Schlagobers steif schlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und danach in wenig warmen Wasser vollständig auflösen.
2Butter in Pfanne leicht erhitzen. Maronipüree kurz schwenken. Vom Herd nehmen.
3Zitronat, Rosinen, ein paar Körnchen Salz, Zucker, Maronipüree in die Obersmasse unterrühren. Maraschino und vollständig aufgelöste Gelatine untermengen.
4Masse in Schüssel füllen und im TK fest werden lassen. In Schalen anrichten.
- Tipp
Weitere Oberscreme Rezepte finden Sie hier.