Feine Kaffeecreme
Fine Coffee CreamDiese hochfeine Kaffeecreme stammt aus der guten alten Küche, wo man Wert auf reichlich Eier und Obers legte.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Bohnenkaffee mit flüssiger Schlagsahne und ein paar Körnchen Salz aufköcheln lassen und unter Umrühren einige Minuten wallen lassen. Vom Herd nehmen.
2Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Kafeeobers untermengen. Masse einige Minuten köcheln lassen, rühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3In Schüssel geben und im TK geben, bis sie fest ist.
4Anrichten, mit einer Kugel Eis Früchten Ihrer Wahl servieren.
- Tipp
Für die übrigen Eiklar gibt es viele Rezepttipps hier.
Weitere Kaffeecreme Rezepte finden Sie hier.