Kirsch-Oberscreme

Eine feine Kirsch-Oberscreme aus der guten alten Küche.

Kirsch-Oberscreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
1 EL Stärkemehl
2 Becher Schlagobers
1 Glas Kirschenkompott

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.

2

Flüssiges Obers, Stärkemehl, Kirschsaft unterrühren und alles bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Creme in Schüssel oder mehrere kleine Schalen geben, kühl stellen und dann mit Kirschen belegen und servieren.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Kirsch-Oberscreme

Eine feine Kirsch-Oberscreme aus der guten alten Küche.

Zutaten:

120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
1 EL Stärkemehl
2 Becher Schlagobers
1 Glas Kirschenkompott

Salz
  Kirsch-Oberscreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.

  2. Flüssiges Obers, Stärkemehl, Kirschsaft unterrühren und alles bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Creme in Schüssel oder mehrere kleine Schalen geben, kühl stellen und dann mit Kirschen belegen und servieren.