Ribisel-Himbeercreme mit Weißwein
Eine interessante Creme mit reichlich Alkohol, nur für Erwachsene, für Kinder nimmt man Fruchtsaft.- Zutaten
Je 1/2 l Rote Ribiseln und Himbeeren
1/2 l guten Weißwein
150 g Rohrzucker
6 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Schüssel oder Form mit etwas Öl auspinseln
- Zubereitung
1
Beeren in heißes Wasser geben und 10-12 Minuten köcheln lassen. Abseihen, durch ein Sieb pressen.
2Masse in einen sauberen Topf geben, mit Weißwein, Zucker, ein paar Körnchen Salz wiederum aufköcheln lassen.
3Gelatine in ein paar EL kaltes Wasser einweichen, ausdrücken, in ein paar EL von der Beerenmasse geben und vollständig auflösen lassen. Gelatine unterrühren.
4Masse in die Schüssel oder Form geben und im TK fest werden lassen. Stürzen und servieren.
- Tipp
Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.