Ribisel-Himbeercreme mit Weißwein

Eine interessante Creme mit reichlich Alkohol, nur für Erwachsene, für Kinder nimmt man Fruchtsaft.

Ribisel-Himbeercreme mit Weißwein
Foto: Csaba Nagy / pixabay.com
  • Zutaten

Je 1/2 l Rote Ribiseln und Himbeeren
1/2 l guten Weißwein
150 g Rohrzucker
6 Blatt Gelatine

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Schüssel oder Form mit etwas Öl auspinseln

  • Zubereitung

1

Beeren in heißes Wasser geben und 10-12 Minuten köcheln lassen. Abseihen, durch ein Sieb pressen.

2

Masse in einen sauberen Topf geben, mit Weißwein, Zucker, ein paar Körnchen Salz wiederum aufköcheln lassen.

3

Gelatine in ein paar EL kaltes Wasser einweichen, ausdrücken, in ein paar EL von der Beerenmasse geben und vollständig auflösen lassen. Gelatine unterrühren.

4

Masse in die Schüssel oder Form geben und im TK fest werden lassen. Stürzen und servieren.

  • Tipp

Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ribisel-Himbeercreme mit Weißwein

Eine interessante Creme mit reichlich Alkohol, nur für Erwachsene, für Kinder nimmt man Fruchtsaft.

Zutaten:

Je 1/2 l Rote Ribiseln und Himbeeren
1/2 l guten Weißwein
150 g Rohrzucker
6 Blatt Gelatine

Salz
  Ribisel-Himbeercreme mit Weißwein
Foto: Csaba Nagy / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Schüssel oder Form mit etwas Öl auspinseln

  1. Beeren in heißes Wasser geben und 10-12 Minuten köcheln lassen. Abseihen, durch ein Sieb pressen.

  2. Masse in einen sauberen Topf geben, mit Weißwein, Zucker, ein paar Körnchen Salz wiederum aufköcheln lassen.

  3. Gelatine in ein paar EL kaltes Wasser einweichen, ausdrücken, in ein paar EL von der Beerenmasse geben und vollständig auflösen lassen. Gelatine unterrühren.

  4. Masse in die Schüssel oder Form geben und im TK fest werden lassen. Stürzen und servieren.