Schwarzer Pudding
Der schwarze Pudding ist ein altes steirisches Rezept, mit guten Zutaten und daher ist der Pudding sicher auch schmackhaft.- Zutaten
5 Eier
2 EL Mandeln
100 g Zucker
100 g dunkle Kuvertüre
3 EL Semmelbrösel mit Wein befeuchtet
3 EL Rosinen
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform mit Butter gut ausfetten, Mandeln fein reiben, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone waschen, auspressen, dünn abreiben, Kuvertüre fein reiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.
2Mandeln, Kuvertüre, Semmelbröseln dazugeben, gut vermengen.
3Prise Salz, Rosinen, MS Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterziehen.
4Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.