Schwarzer Pudding

Der schwarze Pudding ist ein altes steirisches Rezept, mit guten Zutaten und daher ist der Pudding sicher auch schmackhaft.

Schwarzer Pudding
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eier
2 EL Mandeln
100 g Zucker
100 g dunkle Kuvertüre
3 EL Semmelbrösel mit Wein befeuchtet
3 EL Rosinen
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
 

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform mit Butter gut ausfetten, Mandeln fein reiben, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone waschen, auspressen, dünn abreiben, Kuvertüre fein reiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.

2

Mandeln, Kuvertüre, Semmelbröseln dazugeben, gut vermengen.

3

Prise Salz, Rosinen, MS Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterziehen.

4

Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwarzer Pudding

Der schwarze Pudding ist ein altes steirisches Rezept, mit guten Zutaten und daher ist der Pudding sicher auch schmackhaft.

Zutaten:

5 Eier
2 EL Mandeln
100 g Zucker
100 g dunkle Kuvertüre
3 EL Semmelbrösel mit Wein befeuchtet
3 EL Rosinen
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
 

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Schwarzer Pudding
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform mit Butter gut ausfetten, Mandeln fein reiben, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone waschen, auspressen, dünn abreiben, Kuvertüre fein reiben

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben.

  2. Mandeln, Kuvertüre, Semmelbröseln dazugeben, gut vermengen.

  3. Prise Salz, Rosinen, MS Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterziehen.

  4. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen.