Kaiserpudding
Der Kaiserpudding schaut etwas antiquiert aus, aber köstlich ist. Dem Kaiser würde er schmecken.- Zutaten
140 g Mandeln
ca. 1/8 l Pomeranzensaft
6 Eier
140 g Staubzucker
1 EL Zitronat
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform (Gugelhupf) gut ausbuttern
- Zubereitung
1
Mandeln schälen, fein hacken oder cuttern. Mit Pomeranzensaft befeuchten.
2Unter "Küchentipps/Zitrusfrüchte" finden Sie Infos über die Pomeranze. Es kann auch ein Pampelmusensaft oder Grapefruitsaft genommen werden.
3Eier trennen. Zitronat fein hacken. Dotter mit Zucker und VZ, abtreiben. Zitronat beigeben. Eiklar mit Prise steif aufschlagen und mit den Mandeln unterheben.
4Masse in Form füllen und bei max. 170 °C rund 1 h backen.
- Tipp
Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.