Süßer Sauerrahmpudding
Der süße Sauerrahmpudding ist ein wunderbar flaumiger Pudding, gelingsicher und kostengünstig.- Zutaten
3 Becher Sauerrahm
5 Eier
2 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, dünn abreiben, große Puddingform (Gugelhupf) gut ausbuttern
- Zubereitung
1
Sauerrahm in Schüssel geben und mit Schneebesen gut verrühren.
2Eier trennen. Eidotter nach und nach untermengen. Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen.
3Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.