Süßer Sauerrahmpudding

Der süße Sauerrahmpudding ist ein wunderbar flaumiger Pudding, gelingsicher und kostengünstig.

Süßer Sauerrahmpudding
Foto: ALFONSO CHARLES / pixabay.com
  • Zutaten

3 Becher Sauerrahm
5 Eier
2 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, dünn abreiben, große Puddingform (Gugelhupf) gut ausbuttern

  • Zubereitung

1

Sauerrahm in Schüssel geben und mit Schneebesen gut verrühren.

2

Eier trennen. Eidotter nach und nach untermengen. Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen.

3

Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.


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Ser Sauerrahmpudding

Der se Sauerrahmpudding ist ein wunderbar flaumiger Pudding, gelingsicher und kostengnstig.

Zutaten:

3 Becher Sauerrahm
5 Eier
2 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Salz
  Ser Sauerrahmpudding
Foto: ALFONSO CHARLES / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone hei abwaschen, auspressen, dnn abreiben, groe Puddingform (Gugelhupf) gut ausbuttern

  1. Sauerrahm in Schüssel geben und mit Schneebesen gut verrühren.

  2. Eier trennen. Eidotter nach und nach untermengen. Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen.