Süße Erdäpfelspeise

Die Süße Erdäpfelspeise klingt nicht nur süß, sondern ist auch sehr gut.

Süße Erdäpfelspeise
Foto: creative6 / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Erdäpfeln, mehlig
1 kleine Schale Rosinen
130 g Butter
4 Eier
100 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser weich dämpfen. Abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen.

2

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Zitronensaft und -abrieb beigeben.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Erdäpfelmasse, Rosinen unterheben, Eischnee unterziehen.

4

Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süße Erdäpfelspeise

Die Süße Erdäpfelspeise klingt nicht nur süß, sondern ist auch sehr gut.

Zutaten:

300 g Erdäpfeln, mehlig
1 kleine Schale Rosinen
130 g Butter
4 Eier
100 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form

Salz
  Süße Erdäpfelspeise
Foto: creative6 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser weich dämpfen. Abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen.

  2. Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Zitronensaft und -abrieb beigeben.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Erdäpfelmasse, Rosinen unterheben, Eischnee unterziehen.

  4. Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen.