Schokoladeauflauf
Schokolade, Dotter, Butter, alles zusammen ergibt den wunderbaren Schokoladeauflauf.- Zutaten
100 g Butter
6 Eidotter, 6 Eiklar
60 g Staubzucker
3 Semmeln oder Weißbrot
1/8 l Milch
120 g gute Kuvertüre (60 %)
Butter und Schwarzbrotbrösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausstreichen, mit Bröseln bestreuen, Kuvertüre fein reiben
- Zubereitung
1
Semmeln klein schneiden. Milch leicht erwärmen und über die Semmeln gießen.
2Eier trennen. Butter flaumig abtreiben. Dotter, Zucker nach und nach einarbeiten. Kuvertüre ebenfalls unterrühren.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den ausgedrückten Semmeln untermengen.
4Masse in die Form geben und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.