Schokoladeauflauf

Schokolade, Dotter, Butter, alles zusammen ergibt den wunderbaren Schokoladeauflauf.

Schokoladeauflauf
Foto: beboplu / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
6 Eidotter, 6 Eiklar
60 g Staubzucker
3 Semmeln oder Weißbrot
1/8 l Milch
120 g gute Kuvertüre (60 %)
Butter und Schwarzbrotbrösel für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausstreichen, mit Bröseln bestreuen, Kuvertüre fein reiben

  • Zubereitung

1

Semmeln klein schneiden. Milch leicht erwärmen und über die Semmeln gießen.

2

Eier trennen. Butter flaumig abtreiben. Dotter, Zucker nach und nach einarbeiten. Kuvertüre ebenfalls unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den ausgedrückten Semmeln untermengen.

4

Masse in die Form geben und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.


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Schokoladeauflauf

Schokolade, Dotter, Butter, alles zusammen ergibt den wunderbaren Schokoladeauflauf.

Zutaten:

100 g Butter
6 Eidotter, 6 Eiklar
60 g Staubzucker
3 Semmeln oder Weißbrot
1/8 l Milch
120 g gute Kuvertüre (60 %)
Butter und Schwarzbrotbrösel für die Form
 

Salz
  Schokoladeauflauf
Foto: beboplu / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausstreichen, mit Bröseln bestreuen, Kuvertüre fein reiben

  1. Semmeln klein schneiden. Milch leicht erwärmen und über die Semmeln gießen.

  2. Eier trennen. Butter flaumig abtreiben. Dotter, Zucker nach und nach einarbeiten. Kuvertüre ebenfalls unterrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den ausgedrückten Semmeln untermengen.

  4. Masse in die Form geben und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.