Wiener Rum-Koch

Das Wiener Rum-Koch ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Schwere Masse gegen schwere Tage.

Wiener Rum-Koch
Foto: birgl / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
4 ganze Eier
50 g Mehl
400 ml Schlagobers
5 Eier
1/8 l Rum
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, vier ganze Eier, Prise Salz in einen Kochtopf geben. Langsam erhitzen, ständig rühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Nach und nach flüssiges Schlagobers beigießen, rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse auskühlen.

2

Fünf Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen.

3

Dotter nach und nach in die Teigmasse einmengen. Rum und Eischnee ebenfalls einrühren, gut vermengen.

4

Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

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Wiener Rum-Koch

Das Wiener Rum-Koch ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Schwere Masse gegen schwere Tage.

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
4 ganze Eier
50 g Mehl
400 ml Schlagobers
5 Eier
1/8 l Rum
Butter für die Form

Salz
  Wiener Rum-Koch
Foto: birgl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen

  1. Butter, Zucker, vier ganze Eier, Prise Salz in einen Kochtopf geben. Langsam erhitzen, ständig rühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Nach und nach flüssiges Schlagobers beigießen, rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse auskühlen.

  2. Fünf Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen.

  3. Dotter nach und nach in die Teigmasse einmengen. Rum und Eischnee ebenfalls einrühren, gut vermengen.

  4. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.