Wiener Rum-Koch
Das Wiener Rum-Koch ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Schwere Masse gegen schwere Tage.- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
4 ganze Eier
50 g Mehl
400 ml Schlagobers
5 Eier
1/8 l Rum
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, vier ganze Eier, Prise Salz in einen Kochtopf geben. Langsam erhitzen, ständig rühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Nach und nach flüssiges Schlagobers beigießen, rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse auskühlen.
2Fünf Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen.
3Dotter nach und nach in die Teigmasse einmengen. Rum und Eischnee ebenfalls einrühren, gut vermengen.
4Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Koch- Rezepte finden Sie hier.